SOSIALISASI KIA KE SEKOLAH

Dalam rangka percepatan cakupan kepemilikan Akta Kelahiran, KIA, dan KTP-el sebagai salah satu indikator Kinerja Dispenduk dan Pencapil, memerlukan terobosan kegiatan untuk mewujudkannya.  Bidang Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan dan Pemanfaatan Data dalam tugas pokok dan fungsi melaksanakan fasilitasi di bidang pengelolaan informasi administrasi kependudukan, kerjasama adminduk serta pemanfaatan data dan dokumen kependudukan, menterjemahkan dalam suatu kegiatan/inovasi dengan sebutan in-eksyen (informasi-edukasi dan sosialisasi layanan administrasi kependudukan). Kegiatan in-eksyen dilakukan dengan mendatangi sekolah-sekolah untuk memberikan informasi, edukasi dan sosialisasi layanan administrasi kependudukan yang diselenggarakan oleh Dispenduk dan Pencapil Kota Mojokerto (meliputi, Akta Kelahiran, KIA dan KTP) kepada Kepala Sekolah, Guru dan Komite Sekolah, untuk diteruskan kepada walimurid. Berbekal data Daftar Nama Sekolah PAUD, TK, SD dan SMP se-Kota Mojokerto dari Dinas Kependidikan Kota Mojokerto, Dispenduk Pencapil Kota Mojokerto mengawali kegiatan in-eksyen Kartu Identitas ANAK (KIA) ke sekolah-sekolah perwakilan masing-masing Kecamatan di Lingkungan Pemerintah Kota Mojokerto pada awal bulan Desember 2020 setiap hari Selasa, dengan jadwal sbb :

Selasa Minggu 1, tanggal 1 Desember 2020, sasaran PAUD, SD, TK dan SMP di wilayah Kecamatan Pralon

Selasa Minggu 2, tanggal 8 Desember 2020, sasaran PAUD, SD, TK dan SMP di wilayah Kecamatan Kranggan

Selasa Minggu 3, tanggal 15 Desember 2020 sasaran PAUD, SD, TK dan SMP di wilayah Kecamatan Magersari

Kegiatan in-eksyen berlaku untuk semua layanan administarasi kependudukan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Mojokerto. Demikian info terbaru dari kami, sampai jumpa di in-eksyen selanjutnya dengan layanan administrasi kependudukan yang berbeda tentunya.  Thanks all ....

Kegiatan Lain